五大连池镇政府召开“台风”后续统计及防御紧急会议

时间:2020-09-07作者:张晓鹏来源:五大连池镇

      9月6日,五大连池镇政府召开“美莎克”台风后续统计及“海神”十号台风防御紧急会议,镇党委书记杨玉林主持会议,镇长曹利军及镇班子成员、各村和社区书记和助理、镇、村和社区相关工作人员参加会议。

      会议首先,三村和社区书记对辖区内的房屋受损情况、农作物受灾面积等灾情情况进行汇报,对灾情的后续统计问题及如何防御“海神”十号台风进行充分讨论。杨玉林结合村和社区汇报实际对台风后续统计及防御工作提出具体要求。三村和社区对受灾情况必须清楚,三村和社区书记实时掌握一手材料,包村干部及社区工作人员要加强对受灾人数和面积的排查和核实,上报灾情也要实事求是,确保准确无误。同时镇、村和社区工作人员采取相关措施,组织开展各项灾情防御工作,结合具体工作要求,层层落实,明确责任,积极引导群众开展生产自救,房屋有问题的的马上转移,生活有困难的马上上报,采取有效措施将农作物损失降到最低,在重要风险路段要设置明确的风险防范标识,时刻关注“海神”10号台风天气状况,在工作中不等不靠始终把老百姓的利益放在第一位。镇长曹利军讲话时指出,要把青泉村泥草房作为重点风险排查对象,各社区要充分发挥网格长作用,加强、细化对危险地点的排查工作,切实保障人民群众的的生命安全。
五大连池镇政府召开“台风”后续统计及防御紧急会议