慰问抗战老军人 弘扬拥军好风尚

时间:2020-09-04作者:薛琼来源:五大连池镇

  8月31日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年到来前夕,五大连池镇党委书记杨玉林、五大连池镇武装部长刘璞晗,在五大连池镇退役军人服务站工作人员的陪同下,赴黑河走访慰问了五大连池风景区籍抗日老战士吴金山,送去了一次性慰问金5000元,并代表五大连池风景区党委向抗日老战士的美好祝福。



      92岁高龄的吴金山老人曾参加过抗日战争,由于近日身体不适,目前在其工作于哈尔滨市的女儿家中静养。在吴金山老人的儿子家中,通过视频,五大连池镇党委书记杨玉林与老人家亲切交谈,详细了解了老人身体状况、生活情况。
      镇党委书记杨玉林表示:在山河破碎、民族危难之时,像吴金山老人这样的抗日老军人们挺身而出,为中华民族的生存、民族的独立、百姓的安宁,义无反顾投身战场,冒着生命危险,抛头颅、洒热血,用鲜血和牺牲为党和人民的事业做出了不可磨灭的贡献,是我们中华民族坚强的脊梁,他们的爱国精神和不怕艰难困苦、流血恓牲、无私奉献的美德,值每个人学习和传承。
      五大连池镇党委、镇武装部及退役军人服务站将一如既往的关心、关爱抗战老战士和退役军人等,解决他们的实际困难,为他们提供力所能及的帮助,助力推动在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。
                                                                        慰问抗战老军人 弘扬拥军好风尚