五大连池风景区召开全区防汛抗旱专题推进会议

时间:2020-08-04
8月4日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开全区防汛抗旱专题推进会议,分析形势,查找问题,对做好主汛期的防汛工作进行再动员、再部署、再落实。风景区党委班子成员及防汛抗旱指挥部成员单位参加会议。



会上,风景区党委委员、管委会副主任高峰传达了习近平总书记、李克强总理重要批示、全省防汛抗旱工作专题视频会议以及省市领导关于做好防汛抗旱工作的批示精神。



就做好下一步防汛抗旱工作,侯明强调,责任意识是做好当前防汛抗旱工作的决定条件,强化措施是做好当前防汛抗旱工作的有效保障,明确职责是形成防汛抗旱合力的关键,各部门要站在保障人民群众生命财产安全的高度上,切实强化责任,认真履行职责,精心组织,充分准备,扎实工作,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。


侯明指出,今年防汛抗旱形势严峻复杂,各有关部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”思想,着力加强山洪灾害防御、提升防洪抢险处置能力,坚持防汛抗旱两手抓。要采取提前安排部署、细化工作措施、完善应急预案、补充防汛物资、整合应急队伍、加强研判预警等多项务实举措,切实做好防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。


侯明要求,各有关部门要认真贯彻落实防汛抗旱有关法律法规,夯实工作责任、加强应急值守、严格信息报送、加强部门之间协作配合,健全统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协调有序、运转高效的应急管理机制,形成全面发动、全民参与、全力以赴的良好局面,确保防汛抗旱各项工作有序开展。