开办业务讲堂 转变机关作风 —五大连池镇机关开展作风整顿举办民政临时救助业务讲座

时间:2020-08-01作者:宋汉森来源:五大连池镇

       为进一步加强五大连池镇基层社会救助工作人员业务能力,提升社会救助工作管理水平。7月31日上午,五大连池镇召开了机关作风整顿民政临时救助业务专题讲座,镇党委组织(宣传)委员孙鹏主持讲座,民政助理梁战主讲,镇机关及三村、社区主要负责人和民政业务经办人员参加讲座。

       此次讲座以“讲”、“训”结合的形式开展,重点传达学习黑龙江省社会救助工作业务,对逐步加强城乡临时救助制度建设,规范和完成救助标准及操作程序,特别是在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,作为民政救助工作的最基层,各村、社区加强预警监测,做到应救即救、全面兜底,充分发挥临时救助兜底保障起到积极作用。会上针对临时救助相关制度、临时救助对象、救助标准以及最新救助流程进行了详细讲解。在讨论环节中,各村、社区业务经办人员积极发言,与大家分享各自业务办理时好的经验。最后,就此次讲座、培训内容还进行了知识点测试,使讲座达到了预期效果。

       近年来,五大连池风景区及五大连池镇政府高度重视民生工作,不断加强民政救助力度,转变工作作风的同时,有效保障了脱贫攻坚和全面建成小康社会进程。据了解,五大连池镇业务知识大讲堂还将多领域、深层次、广覆盖的逐步深入开展。

                                    开办业务讲堂 转变机关作风 —五大连池镇机关开展作风整顿举办民政临时救助业务讲座