五大连池风景区收听收看全市深化机关作风整顿推进会议

时间:2020-07-31



     731日上午,2020年全市深化机关作风整顿工作推进会议召开,风景区党委书记、管委会主任、风景区深化机关作风整顿领导小组组长侯明,风景区党委组织部部长、风景区深化机关作风整顿领导办公室主任刘长彦,部分区直单位主要负责人在五大连池风景区分会场收听收看全市深化机关作风整顿推进会议。

市委副书记丛丽出席会议并做重要讲话,会议听取了各县市区、市委各专项工作组工作汇报。侯明汇报了我区今年以来深化机关作风整顿工作开展情况。

侯明表示,在下步工作中重点抓好四方面工作。第一,抓责任落实。完善细化各组工作任务,明确阶段性目标任务、推进措施和完成时限,抓好任务的推进落实。第二,抓能力提升。健全“五细”要求落实机制,推进“基本业务+”建设,健全完善岗位职责清单、业务知识手册、“基本业务+”题库,不断强化能力素质的提升。第三,抓问题整改。全力开展好“五整治”“走流程”。有序推进政务服务标准化、“放管服”改革、市场环境和法制环境建设,建立优质高效的服务体系。第四,抓督导问责。持续开展“四不两直”常态化明查暗访,加大机关风纪、破坏环境问题的查处力度,紧盯关键岗位、关键部门、关键人,定期通报,随时曝光。