“八一”前夕 管委会领导深入基层走访慰问

时间:2020-07-30作者:薛琼来源:五大连池镇
     7月30日,在“八一”建军节到来前夕,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明,副主任高峰,五大连池镇党委书记杨玉林,在五大连池镇退役军人服务站工作人员的陪同下,分别走访慰问重点优抚对象在乡复员军人张学、现役优秀义务兵高俊阳、吴桐家属,并送上慰问金及慰问品,代表五大连池风景区党委送去了节日的美好祝福。
     青泉村93岁高龄的在乡复员军人张学老人,曾参加过解放战争,侯明与老人和家人们亲切交谈,详细了解了老人身体状况、生活情况。侯明反复叮嘱随行人员要多关心老人的生活,及时了解老人的生活所需,尽力帮助解决实际困难,同时,镇党委书记杨玉林嘱咐镇退役军人服务站要落实好党的优惠政策,全心全意解决老人的困难,让这些为党和国家作出卓越贡献的老功臣们安度晚年,一定要一如既往地关爱功臣、关心优抚对象。在现役优秀义务兵高俊阳的家里,管委会副主任高峰与义务兵家属亲切交谈,详细了解了他们的家庭生活状况,送去慰问品的同时,对高俊阳在部队获得三等功高度赞扬,感谢现役士兵为国防建设做出的贡献。

     据了解,新冠疫情发生以来,抗疫斗争一线工作人员践行初心,担当使命。7月29日,五大连池镇退役军人服务站走访慰问景区疫情防控卡口值守人员,他们中有林业局扑火队队员,有特警队员、有公安干警,他们自春节大年初二开始一直在卡口值守,6月16日开始全天候在景区进出城卡口值守,从严寒到酷暑,他们舍小家为大家,用实际行动践行着自己的神圣职责,真诚感谢他们为抗击疫情所做的的无私奉献。7月30日,五大连池镇退役军人服务站为全区重点优抚对象47人发放慰问品,为他们送去党和政府的关怀与温暖。


                                                                      “八一”前夕 管委会领导深入基层走访慰问