坚守初心 廉政承诺——石龙东社区党支部开展廉政学习

时间:2020-07-24作者:王婧来源:五大连池镇
      为进一步严明纪律,强化监督,7月23日,石龙东社区党支部召开7月份党风廉政学习会议。会议由党支部书记张绍梅主持,社区“两委”班子成员、群众信息员参加会议。



      会议首先,党支部书记张绍梅领学《松原市纪委监委公开曝光12起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》和《鸡西通报3起漠视侵害群众利益问题典型案例》,深入了解腐败和违纪问题的重要表现,结合工作实际,以“例”为镜,委员们各自对照《准则》检查自身问题,大家谈感受,纠自身,纷纷表示会吸取教训,严于律己,按章办事,不能让同样的问题出现在自己身上,同时也诚恳接受党组织和群众监督。之后,传达学习《关于严禁党员干部及公职人员操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,会议要求社区党员要报备子女升学情况,严格执行“七不准”,为营造良好的党风政风和文明和谐的社会风气做廉洁自律的表率。会后,社区两委班子成员签订不操办“学子宴”承诺书。

      通过此次学习,不仅起到了警示教育作用,更深刻的让社区“两委班子”成员们认识到腐败与作风问题的危害。“三员”监督促进了社区服务群众、居务政务公开公正透明,为推进石龙东社区正确行使权力服务居民提供了坚强的纪律保障。

                                                          坚守初心  廉政承诺——石龙东社区 党支部开展廉政学习