五大连池风景区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部第38号公告

时间:2020-06-23

为确保广大游客和市民度过一个安全、祥和的端午节,有力保证全区消防安全和社会稳定,保证人民群众人身及财产安全,结合当前疫情防控形势,制发此通告。

1.端午节期间(6月24日早8时至25日晚8时,下同),广大市民要多居家,少出门。确需出门,要自觉佩戴口罩,做好个人防护。尽量避免出入公共场所,主动配合业主做好信息登记、体温监测、扫码等工作。

2.严禁燃放各类烟花爆竹、严禁销售燃放孔明灯、严禁贩卖携带管制刀具,严禁携带易燃易爆物品搭乘各种公共交通工具。 

  3.端午节期间禁止占道经营。从事烧烤类商业经营活动的统一在南饮泉广场指定位置,从事其他经营类商业活动的统一在圣水广场指定位置。所有经营活动禁止践踏草坪、损毁绿地、损坏市政设施等违法违规行为;禁止随意丢弃垃圾、废弃物等破坏市容环境卫生等违法违规行为。

特此公告。


五大连池风景区应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

2020年6月23日