五大连池镇开展疫情防控全面消杀工作

时间:2020-06-23作者:张晓鹏来源:五大连池镇
      面对近期疫情防控最新形势,6月18日至19日,在五大连池风景区管委会和五大连池镇政府的安排部署和组织领导下,五大连池镇以石龙东社区、石龙西社区和青泉村为重点区域积极开展全面消杀工作。
      为坚决贯彻落实疫情防控各项工作,巩固疫情防控成果,五大连池镇在加大小区、村屯的防控管理、外来人员大排查、严格落实扫健康码、测温、戴口罩等疫情防控常态化工作的同时,迅速组建疫情防控消杀群,并及时向各村和社区发放了消毒液,各村和社区工作人员深入居民小区对辖区内民房接待疗养员、游客等外来人员居住场所进行全面消杀,并做好统计核查工作,坚决做到了全方位、广覆盖、无死角。最大限度切断疫情扩散传染途径,切实保障人民群众身体健康和生命安全。





      据统计,此次消杀工作,各村和社区工作人员20余人深入94户外来人员居住场所进行全面消杀,对有效减少病媒生物的滋生,确保环境卫生安全起到了重要作用。
                                                               五大连池镇开展疫情防控全面消杀工作