五大连池风景区2020年防范非法集资宣传月活动

时间:2020-06-19





为切实做好2020年防范非法集资宣传教育工作,风景区处非办高度重视、积极部署,处非办各成员单位在全区范围内广泛宣传,做到宣传全覆盖。辖区内公安局、市场监督管理局、城市管理综合执法局(城管大队)、人社局、旅游局、教育局、卫生局、镇政府、客运公司、各银行等相关单位大力支持,在各自行政区域管辖范围内,做好防范非法集资宣传活动。今年由于受疫情和风景区为旅发大会的第二会场做准备的影响不适合挂条幅、贴标语,风景区处非办变通工作思路、方法,组织成员单位通过做视频、做PPT、通过发微博朋友圈、发抖音等方式对非法集资的危害进行宣传,受益达到1.5万余人,同时处非办会同宣传部舆情中心在风景区官方微信平台、风景区官方网页以动漫和短片形式对非法集资的危害进行宣传,并通过电视台每天播放防范非法集资的短片,在管委会大厅的屏幕上滚动播出防范非法集资的视频,在疫情卡口处摆放远离非法集资海报和发放传单,对小区住户进行宣传,并走进银行发传单,挂防范非法集资展架,让居民充分了解非法集资的表现形式及常见手段,知晓参与非法集资活动,法律不保护,政府不买单,不能去不正规的理财公司工作。

    此次防范非法集资宣传月活动,达到了使广大群众认识到当前形势下防范非法集资风险的严峻性和紧迫性,了解了非法集资的表现形式及常见手段,从而远离非法集资的目的。在全区形成了抵制非法集资的深厚氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,收到良好的社会效果。