省百大项目五大连池风景区万吉嘉吉年产50万千升啤酒项目复工

时间:2020-06-15作者:王丹 陈栋

     6月13日,五大连池风景区2020年唯一省百大项目——万吉嘉吉冰泉啤酒有限公司年产50万千升(一期20万千升)啤酒项目复工,五大连池风景区经济开发区百日攻坚战打响第一枪,这也标志着开发区2020年项目建设的大幕已经拉开。万吉嘉吉冰泉啤酒有限公司董事长金兰等企业代表,五大连池风景区经济开发区建设总指挥刘冲,五大连池风景区管委会各职能部门领导干部,万吉嘉吉冰泉啤酒公司、五大连池宝泉啤酒有限公司职工,五大连池风景区经济开发区建设指挥部全体干部职工参加复工仪式。



     五大连池风景区万吉嘉吉冰泉啤酒50万千升啤酒项目总投资12.8亿元,一期是7.2亿元,总占地面积28公顷,其中一期17.2公顷,项目达产后实现年均产值30.67亿元,达产后利税总额可实现6.4亿元,安置直接就业人员500多人。此项目建设建成后将为游客提供一个既能品酒,又能旅游休闲观光的花园式工厂。在简短的复工仪式上,项目方、项目总包方、承建方分别做表态发言。


    

     五大连池风景区经济开发区建设总指挥刘冲说:希望项目投资方、建设方、施工方,一定要在项目建设上精心谋划,精心管理、精心建设,以一流的建设质量,一流的建设水平,确保项目顺利建设,早日完工早日投产。同时,希望管委会各相关部门切实增强紧迫感和责任感,把思想和劲头统一到省委市委和景区党委的决策部署上来,真真正正把项目建设作为发展的主旋律、主战场,坚持“承诺必兑现”、“办事不求人”、“最多跑一次”、“公正无偏私”,打造一流营商环境,共同努力把五大连池风景区经济开发区打造成新的投资“高地”和“热土”。



     黑龙江省八建建筑工程有限公司董事长梁尔军说:下一步的建设过程中,我们一定按照景区管委会的统一部署,发扬我们的省建头集团抱一至永、远者无疆的企业精神,保质保量的完成建设任务,这个项目预计在今年7月份完成基础施工,预计在11月份完成整个主体施工。



     万吉嘉吉冰泉啤酒有限公司董事长金兰说:2020年虽然受到疫情影响,但是在管委会领导的指挥和部署下,今天我们终于迎来了复工仪式,为了答谢五大连池风景区对万吉嘉吉冰泉啤酒和万吉嘉吉集团的厚爱,施工单位将在当地建立分公司把税收留在当地,以此来回报景区父老乡亲。

     万吉嘉吉冰泉啤酒有限公司董事长金兰宣布项目复工。