省文旅厅副厅长何大为一行到风景区视察旅发大会筹备工作

时间:2020-06-11作者:谷鸿翎 陈栋



  6月10日,省文旅厅副厅长何大为一行来到五大连池风景区就全省第三届旅发大会筹备工作进行视察。黑河市委副书记、市长李世峰、市委常委、宣传部部长狄恒,市政府秘书长徐晓军及五大连池风景区管委会领导侯明、宋万才、高峰等一起陪同。

图文:在风景区视察期间,何大为一行先后深入各大景区景点,就景点公厕改造、景区入口改造、标识牌更新、垃圾箱摆放、三池码头改造、智慧景区建设等已开工项目进行了实地视察。风景区作为项目观摩地,精心谋划和打造观摩线路,重点呈现以老黑山、龙门石寨、温泊为主的火山生态景观。在老黑山,何大为踏查游览路线,建议游路沿线增加科普讲解点,让游客更加深入了解火山地质和生态保护知识。在北饮泉视察康养体验区建设成果,检查已经维修完成并投入使用的仿古辘轳饮水平台。中国火山地质博物馆将在旅发大会上呈现研学科普新业态,何大为一行参观了正在布展中的五个展厅,听取博物馆负责人介绍馆内展厅分布、布展进程和多媒体演示。何大为强调,要抓好项目监管,确保工程质量,改进配套服务功能,把博物馆变成动态的火山地质教科书,建设成为国际一流的综合型火山地质博物馆。

在花海景观种植地,园林负责人向何大为介绍了新镇利用未建设空地打造了25万平方米花海景观,种植波斯菊、千屈菜、醉蝶花、翠菊、百日草等近10个品种的花卉。何大为实地查看了种植分布图,详细询问了各种花卉的花期,强调要保质保量进行栽种,打造花园式城区,为旅发大会的胜利召开增添一道靓丽的景观。