【景区公安】劳动为名的节日 我们忠诚坚守

时间:2020-05-07

    在这以劳动命名的节日里,他们或服务群众、或巡逻执勤、或防控疫情;他们挥洒汗水,把安宁和守护播撒在大街小巷。每一份坚守,每一份付出,都是对责任最平凡的诠释,都是对劳动最美好的解读。让我们跟随“五一”微镜头,掠影景区公安风采!




为确保节日期间社会治安秩序持续稳定,风景区公安分局立足辖区实际,提前部署、制定“五一”期间社会面巡逻防控工作方案,全员取消休假,建立巡特警、派出所联动机制,在做好疫情防控工作的同时,全力投身“五一”假期安保工作,营造平安稳定的社会环境。
加强社会面巡逻防控,增加巡逻警力,提升街面见警率,压降违法犯罪行为滋生空间;加强重要路段、重点部位和场所巡逻防控力度;加强对流动人员聚集区、出租房屋、旅馆饭店的动态管控,最大限度消除治安隐患和治安盲点;发动群防群治力量,加强联防联控,确保节日期间社会治安平稳有序。