石龙西社区工作人员帮助居民办理健康码

时间:2020-03-19作者:王振华来源:五大连池镇
      为积极响应政府号召,做好本社区新冠肺炎疫情防控工作,石龙西社区通过充分利用微信群、朋友圈等线上平台,推送“龙江健康码”的作用和意义,引导群众积极参与并申报。
      社区工作人员将“龙江健康码”图板张贴于小区卡口、单元门等场所,方便了群众注册“健康码”,顺畅出行,石龙西社区发动网格长入户宣传,对卡口采集员开展一对一指导,正确引导群众参与、自主申报,遇到注册困难的居民手把手教注册,直至成功申请“龙江健康码”。快速有效地将“龙江健康码”这项举措落实到了社区的每家每户。


社区工作人员现场帮助辖区居民办理健康码

      考虑到社区存在部分年纪偏大使用老年机的居民较多,不懂得操作注册方式,社区组织工作人员及网格长带上信息登记表,对使用老年机、不会注册的人员再次逐家逐户进行登记排查,各网格长用他们的手机帮助那些使用老年机的老人注册好了“龙江健康码”,并告知,如果出行,可以到社区把注册号的健康码打印出来,如有任何身体不适的情况要及时向社区反映,社区居民也表示理解和配合。自“龙江健康码”工作开展以来,石龙西社区已有1040人注册申报。

                                                                            社区工作人员帮助居民办理健康码