战斗在疫情防控一线的扶贫工作队长 --张晓平

时间:2020-03-19作者:吴雪健、陈健颖来源:五大连池镇
      自青泉村全面开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,青泉村驻村工作队队长张晓平坚守工作岗位,身先士卒,率先垂范,带领青泉村“两委”疫情防控工作人员和和村民志愿者,全力以赴,凝心聚力,全力做好疫情防控工作,为切实保障青泉村人民群众生命安全和身体健康而忙碌着。

      疫情防控是当前压倒一切的工作,做好疫情防控,严防外来输入、内部扩散,就是责任。在这场严峻的疫情战斗中,张晓平队长主动放弃春节假期,舍小家顾大家,一心一意扑在疫情防控工作上,带领村“两委”成员深入农户开展疫情防控宣传,并到老公安局南进村公路卡点对龙泉村和一心村等进景区人员排查登记和劝阻,数日来她始终坚守疫情防控一线,兢兢业业开展防控工作,她的敬业精神受到前来村里检查疫情防控工作的管委会领导的多次表扬。

    3月15日,张晓平带领工作人员对在村里居住的214户村民挨家挨户上门登记排查,并将疫情防控宣传资料亲自发放到村民家中,并向村民耐心细致进行宣传解释,使村民听看的明白、听得透彻,对作好自我防护有了明确的认识,对外地返乡人员进行逐户逐人排查登记,对居家隔离人员建立隔离登记卡并每天了解掌握体温和身体健康状况。她还多次上街巡查,见到在上街村民就耐心的告诫他们人多的地方不要扎堆凑热闹,出门一定要戴口罩,邻里之间没事儿尽量少聚集、不串门、家里要注意勤通风、做好家里的消毒和相关防护措施。
    自青泉村疫情防控工作开展至今,张晓平坚持以身作则、率先垂范,始终走在工作最前沿,为了工作经常无法回到五大连池市的家中,就寄住姐姐家。疫情面前张晓平勇于担当,践行一个共产党员的初心和和使命,在她的带领下青泉村疫情防控人员团结齐心,辛勤工作,战斗在抗击疫情一线,有力做到了内防输出、外防输入。
    为青泉村民筑起了一道牢固的抗击疫情安全防线。

                                                                           战斗在疫情防控一线的扶贫工作队长 --张晓平