五大连池镇召开脱贫攻坚学习座谈会

时间:2020-03-12作者:张雪来源:五大连池镇
      3月10日,五大连池镇召开脱贫攻坚学习座谈会,镇党委书记杨玉林主持会议,镇长曹利军及镇班子成员、驻村工作队、三村书记、村主任助理及镇负责扶贫工作人员参加会议。

      会议首先由镇党委书记杨玉林带领大家传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,他强调,大家要认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,要克服新冠肺炎疫情的影响,齐心协力打赢脱贫攻坚战。
      随后,杨玉林在会上听取了脱贫攻坚“回头看”问题整改情况,听取三村及驻村工作队在会上汇报脱贫攻坚工作存在的问题及困难,强调三村及驻村工作队要有序开展好2020年的脱贫攻坚工作。

 

      最后,杨玉林针对2020年脱贫攻坚工作进行安排部署。他要求,一要进一步提高认识,尽管我镇建档立卡贫困户65户143人在2018年年末已全部脱贫,但绝不能放松思想。二要校对扶贫政策落实情况,排查好“三保障”及扶贫政策落实情况。三要严管产业项目,对已完成的产业项目存在的问题要进行整改,对现有的产业项目要严加管理,把安全生产放在第一位。四要注重社会扶贫,五大连池镇要主动和帮扶单位沟通,主动和景区内企业对接,参与社会扶贫工作。五要加强对贫困户的思想教育,提高贫困户的内生动力。“授人以鱼不如授人以渔”,要让贫困户做力所能及的事,通过付出劳动获得产业项目收益。行百里者半九十,脱贫攻坚事关全面建成小康社会能否获得全胜,五大连池镇将会不忘初心,牢记使命,紧绷这根弦,不大意,不放松,夺取脱贫攻坚全面胜利,努力做到战“疫”战“贫”两不误、两手抓。
      会议还对乡村振兴、春季防火秸秆禁烧、扫黑除恶等项工作进行安排部署。


                                                                        五大连池镇召开脱贫攻坚学习座谈会