今天,让我们把最美的鲜花献给她!

时间:2020-03-08

煦风和畅,百草吐芳
最美人间三月天
在这万物复苏、春暖花开的日子里 
我们迎来第110个“三八”国际妇女节
在这个特殊的节日里
抗疫当前,有很多巾帼英雄
不分昼夜奋战在疫情防控一线
在这一天没有聚会、没有休假,
她们逆行而上 织密抗疫的防护网 
守护着我们的健康与平安
她们用坚守和职责
展示出新时代女性的魅力和风采

 




当2020年这场突如其来的疫情席卷华夏时,挺身而出的人群中,我们看到众多女性坚毅的身影。巾帼繁如花,在这场没有硝烟的人民斗争中,她们铿锵绽放!

       在第110个国际劳动妇女节这个具有非凡意义的节日里,五大连池风景区舆情监测信息中心全体工作人员用特殊的方式,向战“疫”一线的女同胞们送上了节日的美好祝福。

       面对突发的疫情,女同胞们用她们柔弱的肩膀,扛起沉重的责任,撑起了疫情防控的“半边天”。8日上午,在各社区、人民医院、疾控中心等疫情防控第一线,舆情监测信息中心全体工作人员将饱含着无限敬意的玫瑰花献给了日夜奋战在疫情防控一线的女同胞手中。在接到鲜花的那一刻,这些最美丽的女神们,即使戴着口罩,眼神里绽放出最美的笑容。

疾控中心主任史云虹:在这个疫情的特殊时期,我们收到了这么美丽的鲜花,心情非常地激动,非常地感谢同事对我们的关爱关心,让我们共同战胜疫情,为保护景区一片净土献出自己的力量。

       东社区工作人员王靖:疫情期间,迎来2020年“三八”妇女节,特别的日子里,我们还能收到这么珍贵的鲜花,我们特别的感动,今年的“三八”节与往年不太一样,我觉得过的特别有意义。

        在一线的女同胞是当前最美的巾帼奋斗者,她们是天使、战士,也是母亲、女儿。在病房、在社区、在生产一线,虽然口罩挡住了她们的脸,但眼神中透露出坚毅和温暖,凝聚成强大的力量。在这场没有硝烟的战斗中,她们众志成城、共克时艰,在疫情防控中贡献巾帼力量、彰显巾帼作为。