爱心车队“疫”线服务群众

时间:2020-03-10

      在疫情防控期间,五大连池风景区有这样一支队伍,他们全天待命,群众有需求会第一时间出现,及时解决群众在疫情期间的出行难题,这就是城市管理综合执法局的“爱心车队”。



      从2月6日小区封闭管理开始,风景区城市管理综合执法局专门抽调9名干部职工,投身到志愿服务中去,正式组建起疫情防控期间的“爱心车队”,每天坚守在群众最需要的地方,全面保障广大市民在疫情防控期间的出行需要。为确保第一时间到达现场,爱心车队按风景区人口分布特点,分别在石龙东、石龙西和新镇社区各安排一台爱心车辆。爱心车队每天8点准时到达三个社区,随时等待接送群众的任务。



      房产处副主任李微微是爱心车队的总调度,她和工作人员在各个小区卡口粘贴了便民服务的公示,群众急需外出办事,会联系他们,李薇薇再委派爱心车队为群众提供及时的交通保障服务。



      记者在城管大队队长宁博那里了解到,3台车9名队员全天待命随时为群众提供服务,最多一天在市区内跑过30多趟。孩子生病住院的,宝宝打疫苗的,给行动不便老人买菜送药的,无论多晚,队员随叫随到。

      社区群众朱跃是糖尿病患者,药吃没了在药泉新区和老区都买不着,车队队员委托五大连池市的志愿者买到药,把药送到了朱跃家门口。朱跃感动的写下了四句话:真诚感谢志愿者,无私相助暖人心。雷锋精神今再现,我为他们喊声赞!

      据了解,自启动爱心志愿服务以来,风景区城市管理综合执法局爱心车队,已经累计为全区广大人民群众提供爱心服务450余次,受到了社会的广泛赞誉。