镇党委书记杨玉林疫情防控期间首发长文

时间:2020-02-13来源:五大连池镇

【序】   2月12日,一个平常的日子,奋战在疫情防控一线忙碌辛苦了一天的镇党委书记杨玉林,在下班回家的路上,向单位的群内同事发出了这样一篇长文……  

     回家的路仍然那么静!这样的日子不知道还需要几天,但我感觉,时间不会太久!因我们国家是一个强大的国家,我们的民族是一个历史悠久不畏艰难的民族。有党中央的正确领导,全国人民团结战斗,定能众志成城,早日除魔!今天有点小激动,因今天所忙的工作同前几天不一样,今天镇里的几位同志整天都在忙乎接待和协助群众捐款捐物事宜,今天有直接捐款的,有送鱼的、送豆腐的、送酒精的、送药的。无论送啥捐啥,有一个特点,都声明是给镇、村、社区和当地居民的,这些群众的善举确实感动了我!对于群众在这非常时期能有这样的举动,我分析有两个原因。一是景区群众素质高,热爱国家,热爱家长,懂得感恩。第二个原因正像利军同志说的那样,是我们的工作得到了群众的认可,更主要的是我们社区和村里的工作得到了群众的认可!我知道现在还没到工作总结的时候,但通过这段时间看,我们镇里上下每个人都是战士,都能经得住战斗的考验!我以有这样的一支强大的队伍而自豪,能和大家在一起战斗而感到荣幸!希望大家继续坚持努力!为了景区人民,同时也是为了我们自己,更是为了我们的祖国,加油!
    【后记】或许是憋在心里很久了,亦或是说出了大家的心声,感动、激动,触动大家的内心深处,仿佛空气中充满了无穷的信心和力量!