疫情防控在基层 五镇一线谱忠诚

时间:2020-02-07作者:孙鹏来源:五大连池镇

       1月24日,正当鼠年除夕之夜万家灯火时,武汉新型冠状病毒感染的肺炎来袭。疫情出现后,五大连池镇党委、镇政府高度重视,迅速按照五大连池风景区党委侯明书记和分管领导高峰副主任要求,召开会议成立领导小组部署工作开展。管委会领导班子包村包社区靠前指挥,全镇上下广大党员干部亲临一线,一场没有硝烟的战争悄然打响。












市领导到我镇指导工作、管委会领导班子包村包社区靠前指挥。


五大连池镇党委召开防控疫情部署会议,成立领导小组,开展防控工作。





镇领导奔波在全镇防控一线,号召广大党员干部组成联防联控防线。

      疫情就是命令,全镇上下齐动员,党员干部同心协力。从1月27日开始,三村和社区的党员干部紧急转发通知,通过宣传单、广播、网络渠道开展大力宣传,封堵通村道路,设卡登记进出人员车辆,全镇进入紧急备战状态。镇机关支部的许多普通党员、干部也都主动放弃假期,走到一线,走村入户向群众商户贴发宣传单。很多一线人员,一个口罩就是最大的屏障,大家不顾个人安危冲锋在前,全镇上下空前团结。每天认真开展宣传和外来返乡人员排查,起早贪晚查体温,深更半夜汇数据,场面让人动容。党委书记杨玉林退票放弃看望异乡尊长坐阵一线指挥,镇长曹利军春节期间一直奔波在指导各村和社区排查一线,镇领导班子成员纷纷投入疫情防控工作。龙泉村主任助理庞志国,在龙泉村设卡后主动将自家轿货卡车开往龙泉村卡口,日夜停放在桥头,为值班人员提供取暖和休息工作用车,体现了无私奉献的精神。东社区党员干部轮流为返乡隔离观察居民义务取送蔬菜,体现了无惧无畏的敬业精神。西社区支部书记桑明自行购买消毒用具,将收到的社会捐赠酒精分享到其他村和社区为一线人员消毒,展现了互助友爱精神。名镇社区支部书记冷慧敏在人员紧缺情况下,加班加点在卡口排查返乡群众,一个请求支援信息发出后,收到了10余人的驰援帮助,展现了全镇大家庭里良好的团队合作精神。青泉村党支部书记田庆刚用淳朴的语言发出了非常时期的告全体村民书,为大家的健康和安危道出了肺腑之言,邻泉村的党员干部也在一线排查过程中坚守岗位,细心核对返乡人员信息,表达了真切的关怀之情。








三村和社区全体工作人员 ,通过宣传单、广播、网络渠道开展大力宣传,封堵通村道路,设卡登记进出人员车辆,
全镇进入紧急备战状态。


每天的数据分析是有效指导防控工作开展的依据



名镇社区支部书记冷慧敏在人员紧缺情况下,加班加点在卡口排查返乡群众。

龙泉村主任助理庞志国,在龙泉村设卡后主动将自家轿货卡车开往龙泉村卡口,日夜停放在桥头,
为值班人员提供取暖和休息工作用车。





邻泉村党员干部在一线排查过程中坚守岗位,细心核对返乡人员信息并对返乡人员进行体温测量。
 

青泉村党党员进村入户,张贴宣传倡议书。 

   戴着党员袖标的村和社区干部,走在一线工作的志愿者,一个个忙碌的身影,一幕幕感人的画面,都用实际行动坚守在保障全镇人民生命健康的最前线。截止发稿前,全镇9个基层组织100多名一线党员和志愿者,共劝阻生日宴1起,劝延婚事2对,合理管控丧事1件。发放宣传单8000份,排查居民5762户11200多人,累计统计外来返乡人员626人,其中武汉市返乡5人,经过居家隔离观察14天后,已全部解除观察。正是全镇一线工作者辛苦的努力付出,发挥了有效的管控作用,才创造出当前稳定的局面。


镇领导和名镇社区工作人员深入一线,劝离户外聚集群众。






戴着党员袖标的村和社区干部,走在一线工作的志愿者,一个个忙碌的身影,构成了一幅幅感人的画面。

  编者按:当你在家幸福的吃着饺子的时候,当你在温暖的室内看着电视、手机的时候,当你在舒适的床上安然入睡的时候,请不忘记我们的一线的工作者。是他们的辛苦付出筑起了一道安全的防线,有效保障了全镇人民的生命健康。此刻的他们,不需要鲜花,也不需要掌声,最大限度的减少全镇人员流动、聚集和外出就是对他们辛苦付出的最大认可和慰藉! 
市领导到我镇指导工作、管委会领导班子包村包社区靠前指挥。
                                                                                  疫情防控在基层 五镇一线谱忠诚