疫情防控勇争先 景区党员冲在前

时间:2020-02-03作者:王丹 程雪


疫情就是命令,防控就是责任。面对突发疫情,五大连池风景区的党员们主动请战,在疫情防控前沿,充分发挥着党员的先锋模范作用,用实际行动让党旗在疫情防控这个特殊的战场上高高飘扬。


全区有60余名党员主动要求参与到疫情防控队中来,大家自发组成疫情防控巡护队,来到三村、各小区开展疫情防控知识宣传,规范引导居民科学防护。


广大党员根据不同区域的特点,因地制宜地采用宣传车、手拉式音箱、悬挂条幅、发放传单等方式,或流动、或定点,向广大群众宣传新型冠状病毒感染肺炎的疫情现状、防护知识和措施,教育引导群众正确对待疫情,稳定群众情绪,引导群众不参加群体性活动,减少人员流动,阻断病毒传播。


寒风里,巡护队员们在街头,对不戴口罩出行的市民们耐心解释做好自身防护的重要意义,提示大家居家隔离是切断疫情输入扩散来源的最好方式。


“只有每个人的自我防护做好了,景区的疫情防护工作才能得到有效保障。”旅游局副局长冯海平说:“在疫情防控期间,景区果蔬、食品商店销售人员要配戴口罩,出行人员要做好自身防护工作。在检查过程中,我们建议商户们在经营过程中使用手机微信支付,最好能够提供送货上门服务,尽量减少与购物者直接接触。

“在疫情防控关键时刻,做为共产党员必须冲在一线,引导广大群众在疫情期间少出门、不出门。”工信局郭旭说。

办公室赵珊珊说“:虽然现在天气很冷,但是希望通过我们的广泛宣传,能够让广大市民意识到做好防范工作的重要性。那么,我们所有的努力都是值得的,相信在我们大家共同的努力下,一定会打赢这场疫情防控的阻击战。”