黑河市委副书记、市长李世峰到风景区 检查指导疫情防控工作

时间:2020-02-03作者:谷鸿翎 程雪

22日上午,黑河市委副书记、市长李世峰来到风景区检查指导疫情防控工作。管委会领导侯明、宋万才、高峰、李峰陪同检查。


在景观大道疫情防控检查站,李世峰一行看到民警对过往车辆登记询问,执勤医生测量体温,检查紧张有序。李世峰查看了检查站警用设备和临时值班用房,对执勤工作人员表示慰问。侯明向李世峰一行介绍了风景区自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,着力做到“四严控、三强化”,全力以赴打好疫情防控阻击战。严控人员聚集、严控入城卡口、严控重点人群、严控重点场所。强化物资储备、强化监督检查、强化宣传引导,凝聚全区人民力量,齐心协力应对疫情。

李世峰对风景区防控工作给予肯定,他指出,要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化责任担当、加强属地管理,全力以赴做好疫情防控工作。


      李世峰强调,当地党员干部要做到守土有责、守土尽责。党政班子主要领导要担起第一责任人责任,切实抓好疫情防控各项工作。各部门要把担当体现在每个细节,坚决将疫情防控各项工作落实落地。要加强舆论宣传,科学指导群众正确认识和预防疾病,树立群众信心,稳定群众情绪。要主动提升疫情防控意识,发挥网格化管理作用,做到群防群控。要严肃执纪问责,严格执行“日报告、零报告”制度,对在疫情防控中不听指挥、擅离职守、失职失责的党员干部、公职人员,要依纪依法严肃惩处。对遇到的问题要迅速整改,加强分类指导和科学防控,做到多部门协同作战,全社会充分响应,坚决打赢疫情防控阻击战。