关于疫情防控期间不动产登记服务 有关事项的通告

时间:2020-02-03

关于疫情防控期间不动产登记服务

有关事项的通告

尊敬的风景区广大居民:

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,不动产交易、纳税、登记服务大厅作为人口较为密集的公共场所,空间相对密闭,人流量较大,属人群聚集区,是疫情防控的重点区域。为深入贯彻落实好党中央、国务院和省、市、区防控工作部署要求,全力做好疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障人民群众生命安全和身体健康,现将相关服务事项公告如下:

一、非急缓办。建议广大居民朋友尽量减少防控期内到不动产登记中心现场办理业务,若非紧急事项,建议延后办理,杜绝潜在的交叉感染隐患。

二、建议提前电话预约,即办即走。疫情防控期间尽量减少到受理大厅现场办理业务,以减少人员聚集,降低潜在的交叉感染风险。如您确实有急需办理不动产登记,确需到服务大厅现场办里,请电话预约后由不动产工作人员进行“一对一”办理,请自觉佩戴口罩,并配合现场工作人员做好体温监测和业务引导。业务办理完毕请尽快离开大厅,不要在大厅逗留。与业务无关的人员请勿进入服务大厅。

三、疫情防控期间,为保障公共卫生安全,所有工作人员测体温并佩戴口罩上岗,前来服务大厅办理业务的办事群众未佩戴口罩或出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状的,暂不允许进入登记大厅办理业务,以防造成交叉感染,危及他人生命安全。服务大厅将在窗口、卫生间等地配备洗手液等消毒物品,进入服务大厅的人员,办理完业务后,请自觉进行洗手消毒,病毒防控期间暂时取消上门服务,待疫情结束开展上门服务。

四、电话受理时间:上午830-1130, 下午13:30-1630

因疫情防控需要,给您带来的不便敬请谅解,感谢您的理解和支持!我们坚信,在各级党委政府的坚强领导、在全社会的共同努力下,定能打赢这场疫情防控战!

本通知自202023日开始施行,恢复时间另行通知。

咨询电话:18845601985 

领导监督电话:15046986877

特此通告

                                   五大连池风景区国土资源局

202022