五大连池风景区联防联控健康倡议书

时间:2020-01-24

五大连池风景区联防联控健康倡议书

尊敬的广大居民、游客朋友们:

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。值此新春佳节之际,五大连池风景区人民真诚欢迎旅居在外的游子回家过年恭祝大家春节快乐,身体健康,阖家幸福!

面对新型冠状病毒肺炎疫情,为了全面做好疫情防控,维护百姓健康,确保大家度过一个欢乐祥和的春节,营造一个健康安全的工作、生活环境,五大连池风景区疫情防控领导小组倡议如下:

1.返乡及外来人员,为了您和家人的健康,请主动到所在村、社区及入住宾馆登记。尤其有武汉旅行史、居住史或有发热、咳嗽、呼吸道感染等症状的人员,要主动登记并到人民医院就诊排查,主动告知医生是否有武汉旅居史等信息,服从医生指导,期间不与外人接触,切勿探亲访友,注意与家人隔离。做到全民携手联防联控,返乡及外来人员的亲朋好友,要及时提醒其做好登记并主动向村或社区报告。

2.广大居民要减少探亲访友及聚会,避免到人员密集场所或参加集体活动,出现发热、咳嗽及呼吸道感染症状时,及时到人民医院就诊,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗、早控制、早引导。

3.倡导健康生活方式,注意个人卫生,加强锻炼,增强体质。倡导口罩文化,出行佩戴口罩;倡导勤洗手,室内勤通风;倡导不吃野生动物。

朋友们,全民携手,联防联控,共筑疫情防线,为了您和家人的健康,让我们共同行动起来,打造健康、平安、美丽的五大连池家园!再次恭祝全区人民及游客佳节愉快、鼠年大吉。

 

五大连池风景区新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组 

2020124