风景区组织开展环卫工人“走进景区、 热爱家乡”活动

时间:2020-01-09

  1月8日,风景区环卫工人“走进景区、热爱家乡”活动正式启动,80余名一线环卫职工深入各大景区实地参观考察,让大家在繁忙的工作中放松心情,进一步增进对家乡的了解和认识。

  8日上午,在风景区环卫处负责人的带领下,全区80余名一线环卫工人放下手中的工具,兴致勃勃地来到北药泉和温泊景区实地参观考察。

  在北药泉景区,大家参观了今年刚刚开园的冰雪欢乐园,品尝了新鲜的天然矿泉水,欣赏到了如诗如画般的冰雪景观。在温泊景区,大家亲眼目睹了多个严寒中永不封冻的火山湖泊,欣赏到了“数九看绿草”的独特景致,让平时忙碌一线无暇游览景区的环卫职工赞叹不已。

  每到一处,讲解员现场为大家讲解了五大连池风景区的整体概况、矿泉水形成和新老期火山地质地貌特点,让城市美容师们进一步增强了对家乡珍稀资源的了解和认识。

  据了解,城市管理综合执法局、环卫处等部门还将利用闲暇时间,不定期组织开展环卫工人进景区活动,进一步增进大家对家乡珍稀资源的了解,全面提升环卫职工的整体素质,树立良好对外窗口形象,营造人人争当最美景区保洁员、宣传员的良好社会氛围。