风景区市场监督管理局开展节日市场检查

时间:2020-01-09

按照全省“食安龙江”百日行动的统一部署,从16开始,风景区党委委员、市场监督管理局局长肖德生亲自带领检查组,对全区节日热销食品市场开展为期一周的集中大检查,切实保障全区两节期间的食品安全。

6日上午,风景区市场监督管理局执法人员分别深入到矿泉水、白酒、豆制品等矿泉食品生产加工企业开展全面检查,所到之处,检查组认真检查了各类产品的生产原料、生产日期、保质期和食品检测报告。检查组不放过每一个质量细节,重点对企业的环境卫生、从业人员管理、原辅材料存储、灭菌消毒、设施设备、索证索票情况以及生产过程控制环节进行了细致监督检查。

据了解,“百日会战”期间,风景区市场监督管理局还将对全区餐饮企业、药品企业、特种设备使用单位开展全覆盖检查,在检查中立足查找食品生产过程的风险点,集中治理食品生产经营环节各类问题隐患,保障食品安全,紧盯节日市场的重点品种,从严抓好食品生产质量安全监管。通过检查整改,不断提高广大经营业主的责任意识和安全意识,多措并举确保广大人民群众节日期间食品安全,为景区的高质量发展营造优良的市场环境。