风景区河长办开展“河湖长制进校园” 主题宣传活动

时间:2020-01-07作者:李莉莉

      

       为更好地普及河湖长制知识,2019年12月13日,五大连池风景区水务局副局长于富走进景区中小学校,开展“河长制湖长制”知识专题讲座。教育局党委副书记卢英霞、高级中学教师代表以及义务教育阶段的师生代表100余人参加了此次活动,实现了“河湖长制”宣传教育在景区教育系统的全覆盖。

      讲座中,于富为与会师生发放了“河长制”知识宣传单,重点从七个方面介绍了“河长制湖长制”相关知识,旨在激发师生参与河湖保护意识,潜移默化教育引导广大师生关心关爱河湖,积极参与河湖管护、生态保护的社会实践,争当河湖的保护者、生态文明的宣传者、美好家园的建设者,倡导广大家庭自觉保护河湖,维护良好生态,争当护河宣传员,建设美好家园,让景区的“河更畅、水更清、岸更绿、天更蓝”。
        通过本次讲座,师生们对河湖长制有了更深的理解,增强了绿色生态环保意识和河湖安全防范意识,更加深刻了解了保护水生态的重要意义。