全媒体矩阵,全方位出击,助力全国冬捕第一网! 冬日渔歌,唱响五大连池文旅发展新篇章!

时间:2019-12-31

由五大连池风景区主办、黑龙江广播电视台承办的第四届五大连池冬捕节1222日在一片欢声笑语中落下帷幕。品古老渔猎文化,观连池腾鱼奇观五大连池冬捕,已不仅仅是当地人独享的一件乐事,经过本次活动的大力宣传,五大连池的魅力被更多人熟知,越来越多的目光关注汇聚于此。

本届冬捕节在充分发扬传统文化特点的基础上,增添了极富趣味的互动环节,活动现场人潮涌动,热闹非凡。现场排队的人群早已把售卖区和互动区围的水泄不通,吸引了许多来自俄罗斯游客,跟大家一起品鱼汤、吃冬饺,看演出,观冬捕,尽享渔猎狂欢。

越来越多的人了解五大连池、向往五大连池爱上五大连池,离不开媒体的宣传报道。本届活动全国百余家媒体通过广播电视、APP、微信公众号、图文等多种方式报道了冬捕节。大家在严寒的冰面上,通全景直播、实况报道、视频推送把冬捕盛况和渔猎文化全景展现在世人眼前,让大家共享冬捕盛宴。央广新闻客户端、央广网、央视新闻移动网、央视频、新华丝路、新华社现场云、黑龙江广播电视台文体频道、网信黑河、无限龙江APP 、雪托帮APP、黑龙江网络广播电视台、龙视文体频道微信公众号、黑河封面微信公众号、五大连池微信公众号、快手、抖音短视频、火山小视频等全国二十余家主流媒体平台及众多自媒体达人实况直播了冬捕节开幕式。腾讯新闻、网易、新浪、凤凰、搜狐、今日头条、百度百家号、香港商报、黑龙江省报、东北网、生活报、中国新闻网、中国青年网、中国日报网、大公报数十家媒体刊登了冬捕节相关新闻报道。

截止到122315时,第四届五大连池冬捕节新闻事件曝光量为4700+。其中,黑龙江广播电视台的频道、频率播报收看收听人数超过1000+;快手搭建的冬捕节话题,话题总参与人数达2083.8+,话题内单条视频最高播放466.4+;抖音平台播放量672.4+;央广网、新华丝路、黑龙江网络电视台等平台网络直播观看量190.3+;现场观众通过手机拍摄积极转发,直播+朋友圈累计观看浏览量260+新闻夜航微信公众号等系列报道累计阅读量16.1+;新华网、腾讯等数十家省内外媒体报道,曝光量达495万次+。此外,快手大V用户彼得罗夫董德升也来到五大连池冬捕节现场,并对本次活动进行网络直播,直播观看量达10+所拍摄的单条冬捕短视频已达70万+。

目前,第四届五大连池冬捕节话题仍在全网发酵。冬捕节的成功举办不仅提升了五大连池的知名度,更是点燃了全国观众对五大连池冬捕的关注热情。我们相信,历史悠久的渔猎文化、壮阔秀美自然景观将让五大连池文旅发展前景无限广阔。

让我们期待,明年冬至第五届五大连池冬捕节,精彩继续