五大连池镇开展全镇消防安全排查工作

时间:2019-12-27作者:张雪来源:五大连池镇


     12月27日,为进一步加强全镇消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,镇党委副书记、镇长曹利军深入各村、社区督导检查消防安全工作。
      在邻泉村和名镇社区,曹利军指出,冬春季节火灾高发多发,大家一定要加强火灾防控工作,提高公众消防安全意识。目前我镇各村已经建立健全农村志愿消防队伍,各社区也建立了微型消防站,要切实抓好保障消防安全工作。

 

      随后曹利军来到了青泉村、龙泉村、西社区和东社区,针对消防安全工作他强调,要加大安全隐患排查力度,加强夜间防火巡查,及时发现和消除隐患,要发动志愿消防队伍和网格长对老旧小区和连片村屯等消防安全基础薄弱区域开展安全检查,重点整治消防通道堵塞、违规用火用电取暖和电动自行车违规停放充电等问题,要做好重要节日安全防范工作,元旦春节期间要有专人值班,发现问题及时处理上报,同时要加大安全生产宣传力度,在小区单元门上张贴消防安全提示,并走进村民、居民家中宣传消防安全知识,在全镇营造“关爱生命、安全发展”的舆论气氛。
     消防安全是岁末年初的重要工作,各村、社区一定要将此项工作重视起来,确保全镇消防安全形式持续平稳,确保全镇百姓度过一个安定祥和的节日。

     
               

      
                

五大连池镇开展全镇消防安全排查工作