反违章、除隐患、保安全、促生产

时间:2019-12-27作者:王靖来源:五大连池镇
      冬季气候干燥寒冷,企业和家庭用电、用火量逐渐增加,将存在诸多的安全隐患。元旦春节即将来临,为加强我社区冬季防火安全工作,确保社区火灾事故的减少和杜绝,保障群众的人身及财产安全,让广大人民群众过一个安全祥和的双节,12月24日,石龙东社区召开安全生产工作紧急会议,传达落实五大连池镇安全生产工作要求,对节前安全生产工作进行部署。

石龙东社区召开安全深感紧急会议

      会议要求,对节日前后辖区内平房部分商铺可能存在的安全隐患进行排查,并对社区节前值班值宿工作进行安排部署,把安全生产工作当作社区的重点工作抓全抓细,做到安全生产制度化、常态化。
      会议结束后,石龙东社区联合药泉派出所民警,针对居民活动密集地活动室、平房区柴草垛、楼栋单元安全通道、商户进行走访宣传安全知识。提醒平房区居民冬季烧煤要注意安全,防止一氧化碳中毒危险发生,对来往车辆司机们开展道路交通安全宣传教育,提醒广大驾驶员安全驾驶、严禁酒驾、醉驾。


石龙东社区联合药泉派出所民警对居民商户进行走访宣传安全知识



提醒平房区居民冬季烧煤要注意安全,防止一氧化碳中毒危险发生


 对来往车辆司机们开展道路交通安全宣传教育

      通过全面开展安全隐患宣传排查工作,有效的向居民商户进行安全生产教育,加强安全生产及消防隐患整治,有利于进一步消除安全生产隐患,保障辖区生产安全,我社区也将继续认真落实安全生产和防火工作。

                                                                          反违章、除隐患、保安全、促生产---石龙东社区开展冬季安全生产宣传工作