风景区举办建档立卡贫困劳动力职业技能培训

时间:2019-11-12作者:程雪来源:广电局

为切实做好我区精准脱贫职业技能培训工作,有效提升建档立卡贫困家庭劳动力技能素质,1111日,五大连池风景区建档立卡贫困劳动力职业技能培训班在青泉村村委会正式开班。青泉村建档立卡贫困户40人参加此次培训。镇政府、劳动就业局、扶贫办等相关部门负责人参加开班仪式。

本次培训采取理论授课和生产实习相结合的方式进行,将历时一个月时间,其中理论课9天,生产实习21天。培训内容涵盖了农村集体经济组织与庭院经济、菜豆种植与干菜加工、农艺工基础知识、视频安全与小园粮生产、食用菌栽培技术、无公害蔬菜生产技术、农村电商与家庭理财等多项专业技能。

 一个月的职业技能培训,授课教师将结合自身教学经验,深入浅出地讲解各项与建档立卡贫困户息息相关的职业技能,让大家从中受益,进一步提升贫困户脱贫致富的内生动力,为贫困户发展产业脱贫提供有力的保障,全面提升贫困户发展现代农业产业和依靠农业产业战胜贫困的信心和决心,巩固脱贫退出质量,为我区全面决战决胜脱贫攻坚战奠定了更加坚实的基础。