传承红色经典

时间:2019-11-08作者:王靖来源:五大连池镇
      为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面贯彻落实习近平总书记关于弘扬优良传统、传承红色基因的重要指示精神。11月6日,由石龙东社区党支书记主任、关心下一代领导小组组长张绍梅带队走进第二小学,开展了一堂以《我辈绝不能忘却的过去》为主题的革命故事讲座。  
       本次讲座由第二小学副校长刘宝忠主持,石龙东社区关心下一代领导小组副组长、五老代表李进生主讲,李进生通过精选出与红军长征有关故事,生动质朴的语言,为同学们讲述了红军爬雪山、过草地、涉水域等场景,重温那段历史,感受长征中遇到的千难万险,体会革命先辈们的大无畏革命精神,面对面向青少年讲述长征故事,讴歌革命先烈事迹,让长征精神走进青少年心灵。在场的同学,静静的聆听,沉浸其中,深深地被革命故事感染着、震撼着。讲座最后在同学们铿锵有力诵读《少年中国说》中结束。

       本次教育活动,在讲好红色故事中推进爱国主义教育,充分发挥“五老”红色细胞传帮带作用,坚定青少年的理想信念,提高了同学们的爱党、爱国意识,激发了学生对革命先烈的崇敬之情。不能忘记过去,要更加珍惜今天的幸福生活,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,将红色基因传承下去,听党话、跟党走,争做新时代的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。 


                                

                                                                                                                     本次讲座由第二小学副校长刘宝忠主持

                               

                          由石龙东社区关心下一代领导小组副组长、五老代表李进生主讲