新华网“你在我心中”寻访记团队走进五大连池风景区

时间:2019-11-08

   11月7日,由新华网策划发起的“你在我心中”寻访记团队,抵达五大连池风景区进行实地考察和现场拍摄。

  今年是中华人民共和国成立70周年,为记录祖国发展、激发爱国热情,新华网特别策划了“你在我心中”寻访记活动,本次活动以行进的车队为载体,分四个阶段,首次在中国版图上驶出长达10000 余公里的“心”字,并在沿途重要城市举办系列线下活动,旨在挖掘70年来沿线城市的发展变化,探寻人民群众生活变迁过程中的精彩瞬间和感人故事,弘扬爱国主义精神,激发全民爱国热情,宣传各地取得的成就,展示各地精彩巨变。


  因五大连池风景区地处小兴安岭山地向松嫩平原的过渡地带,相比于同纬度地区拥有更为丰富的动植物资源,是世界上研究物种适应和生物群落演化的最佳地区。同时五大连池享有世界地质公园、世界生物圈保护区、IUCN绿色名录、国家5A级景区等多项世界级荣誉和国家桂冠,寻访记团队慕名到此实地考察和现场拍摄。

  据了解,本次活动以新华网、中国日报、中国青年报、光明日报、中国网、北京电视台等主流媒体阵营,联合中国搜索、腾讯新闻、新浪微博、清博大数据等新型信息、数据平台,集结优质自媒体达人,搭建优质传播矩阵,对活动进行分段式跟进宣传报道。