交通局召开安全生产会议

时间:2019-11-07作者:高丽娜

      为贯彻落实黑河市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议和五大连池风景区安全生产委员会第六次全体(扩大)会议精神,研究解决交通运输领域安全生产存在的隐患问题和部署冬季生产养护工作。参加今天会议的有,交通局机关有关人员,客运公司经理、安全员,出租车公司负责人,出租车协会主要负责人,公交公司经理、公交调度员、安全员等。 

     

     交通局通过走访排查发现客运车辆停靠站、时间路线不明显,公交车线路不全,站牌内路线图破损严重,发车时间提前等、出租车强行抢道变道,乱停乱放等现象共计14条,会上张忠局长对排查出的问题逐条逐项分解落实,由具体责任人认领,并责成相关部门在11月22日前将发现的问题整改完成,届时相关责任部门责任人将整改情况在交通局局长办公会上进行汇报,做到及时跟踪问效。 

     最后交通局副局长宋文部署2019年冬季至2020年春季生产养护工作,一是要提前做好除雪设备检修和防滑物资的储备工作。二是加强对除雪工作人员的培训及道路巡查工作,制定应急预案,形成以雪为令、快速反应的机制,对问题及早预防、及早解决,严格保障我区干线公路冬季行车安全。