五大连池风景区严格贯彻落实黑河市第四次安委会全体(扩大)会议精神

时间:2019-11-01

安全生产工作信息

16

 

五大连池风景区安全生产监督管理局       2019年10月26日

 


五大连池风景区严格贯彻落实黑河市第四次安委会全体(扩大)会议精神

 

全市安全生产委员会第四次全体(扩大)会议召开后,五大连池风景区管委会迅速进行了贯彻落实。1026日上午,五大连池风景区召开安全生产委员会第六次全体(扩大)会议,传达了市安委会第四次全体(扩大)会议精神。五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明出席会议并做重要讲话,风景区党委宣传部长宋万才主持会议,风景区管委会班子成员、安委会成员单位、重点企业参加会议。

侯明指出,一要思想认识要再提高,时刻绷紧安全这根弦。安全生产事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关社会和谐稳定。各部门各单位一定要强化安全生产红线意识和底线思维,敬终如始,抓铁有痕,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。

二要工作措施要再细化,牢牢把好防范这道关。各部门要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,紧紧盯住安全生产各类源头,牢牢抓住安全生产各个环节,全面深入排查各类安全隐患,坚决把好安全生产的每道关口,始终保持高压严管态势。

三要责任落实要再从严,坚决织牢安全防护网。做好安全生产工作,关键在于责任落实。各部门必须在落实责任上加强监管,严明纪律,要全面落实党政领导责任、部门监管职责、企业主体责任,以责任落实推动工作落实。