风景区召开安全生产委员会第六次 全体(扩大)会议

时间:2019-10-28作者:陈栋

10月26日,五大连池风景区召开安全生产委员会第六次全体(扩大)会议,深入贯彻落实黑河市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议精神,采取切实有效措施,坚决防范和遏制生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。风景区党委书记、管委会主任侯明出席会议并讲话。风景区党委领导班子成员、安委会成员单位和重点企业代表参加会议。
      就如何全面做好风景区安全生产工作,侯明明确提出了思想认识要再提高,时刻绷紧安全这根弦;工作措施要再细化,牢牢把好防范这道关;责任落实要再从严,坚决织牢安全防护网的三点意见。
    侯明强调,安全生产事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,事关社会和谐稳定。各部门要充分认识安全生产工作的极端重要性,始终把安全生产工作作为一项重大政治任务放在首要位置。强化安全生产红线意识和底线思维,敬终如始,抓铁有痕,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。
      侯明强调,我们思想上要高度重视、形势上要清醒认识、落实上要亲力亲为。各部门要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,坚持问题导向,突出重点行业、重点领域,采取“四不两直”的方式,全面开展安全生产大检查,大力加强安全生产应急管理,着力提升全民安全素质,紧紧盯住安全生产各类源头,牢牢抓住安全生产各个环节,全面深入排查各类安全隐患,坚决把好安全生产的每道关口,始终保持高压严管态势。在落实责任上加强监管,严明纪律,全面落实党政领导责任、部门监管职责、企业主体责任,以责任落实推动工作落实。“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,认真履行安全生产领导职责,抓好各分管范畴内安全生产工作,坚决防范和遏制生产安全事故,确保景区安全生产形势的持续稳定。
      风景区党委委员、宣传部长宋万才主持会议,并向与会人员认真传达了黑河市安委会第四次全体(扩大)会议精神,结合景区实际,重点对第四季度全区安全生产工作进行了细致安排。