五大连池风景区开展民政社会救助政策培训

时间:2019-10-24作者:梁战来源:五大连池镇

    

      为加强景区基层社会救助工作人员业务能力,提升社会救助工作管理水平。10月24日,风景区民政局业务科室工作人员组织各村、社区召开社会救助政策培训会,村社区相关工作人员参加培训。

      会议传达了黑河市民政局关于印发《“不忘初心、牢记使命”主题教育集中解决特殊困难群众“脱保”“漏保”问题实施方案》的通知,传达了近期省民政厅对几个市县抽查检查结果通报情况。会议对最低生活保障审核审批办法、临时救助、医疗救助、特困供养相关政策进行了重温学习,重点对申请救助家庭的经济状况、民主评议、赡养费计算方法、特困供养人员范围等进行详细讲解和讨论。

      近年来风景区民政局高度重视社会救助工作,强化作风建设,营造风清气正的社会救助环境,应保即保,应退即退,五年来没有发生越级上访等重大群众上访事件,做到了保稳定、促发展,切实发挥民政兜底保障作用。 

         

         

         五大连池风景区开展民政社会救助政策培训