风景区纪委书记郭进军领学新修订的 《中国共产党问责条例》

时间:2019-10-24
     为充分利用“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课这一有力平台,10月23日上午,五大连池风景区纪委书记郭进军带领全区300余名党员领导干部共同学习新修订的《中国共产党问责条例》。风景区党委书记、管委会主任侯明及领导班子成员、区直各部门党政一把手以普通党员的身份参加了学习。
    会上,郭进军就新修订《条例》的背景、新《条例》增加的主要内容、如何学习贯彻新《条例》三个方面,结合实际案例进行了领学。
    郭进军指出,新修订的《条例》深刻总结党的十九大以来,全面从严治党的丰富实践,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进。广大党员干部要结合自己的工作实践,认真学习领会《条例》精神,唤醒责任意识,激发担当精神,自觉检视有无越界、违纪行为,时刻警醒自己坚守好底线,履行好应尽之责,做到敬畏纪律、敬畏责任,避免出现偏差和失误。
    郭进军强调,新修订的《条例》扩大了问责情形范围,对问责程序进行了规范,提高了党的问责工作的政治性、精准性和实效性。广大党员干部要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度来把握和审视,加强自身修养,把功夫下在平时,切实把《条例》要求转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。