五大连池风景区首期“不忘初心,牢记使命”主题教育初心大讲堂开课

时间:2019-10-22
       为全面做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实帮助广大党员干部增强对党员初心的认识理解,根据风景区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排,10月22日,由风景区组织部开设的首期五大连池风景区 “不忘初心、牢记使命”主题教育初心大讲堂在游客信息服务中心正式开课。风景区区直各部门广大党员干部参加活动。组织部副部长琚有义主持开班式。
       首期初心大讲堂特邀请教育局党委书记、局长尚建斌做首场报告,尚建斌以《汲取中国文化的智慧、提升党员干部修为》为题,对全区广大党员干部进行主题教育专题辅导。报告从中华优秀传统文化的角度,对党员干部的修为、智慧、定力、心胸、自省、务本等六个方面进行了精彩的解读和阐述,对于促进广大党员干部转变工作作风、树立正确价值观和提高个人党性修养,起到了点化和激励作用。此次专题辅导主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、理论性、指导性,精彩的辅导,赢得了与会者热烈的掌声。

聆听首期初心大讲堂后,广大党员干部深受启发,大家一致认为,作为一名共产党员,应该时刻牢记初心和使命,牢记并践行全心全意为人民服务的宗旨。要通过多种形式开展好主题教育,不断提高思想认识和党性观念,提高政治站位,群策群力、集思广益,积极主动地守初心、担使命、找差距、抓落实,破解事业发展瓶颈,实实在在的为民解难题,用人民满意的答卷检验主题教育的成效。


五大连池风景区首期“不忘初心,牢记使命”主题教育初心大讲堂开课


首期初心大讲堂特邀请教育局党委书记、局长尚建斌做首场报告,尚建斌以《汲取中国文化的智慧、提升党员干部修为》为题,对全区广大党员干部进行主题教育专题辅导。