黑河市“先优模范”典型事迹巡回宣讲团走进风景区

时间:2019-10-20

      10月19日,黑河市 “先优模范”典型事迹巡回宣讲报告会在五大连池风景区游客信息服务中心举行。风景区党委委员、组织部长刘长彦主持报告会并讲话。风景区党委班子成员,景区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员和区直各部门广大党员干部400余人共同聆听报告会。


      历时一个半小时的报告会上,全国劳动模范、国网黑龙江省电力有限公司黑河供电公司检修班长刁晓峰,最美精准扶贫好干部、嫩江市海江镇曙光村党支部第一书记、驻村工作队队长沈淼,省级优秀共产党员、黑河铁路集团有限责任公司机务段运用车间司机长张晓宇三名宣讲团成员,用朴实无华的语言、真挚的情感、鲜活生动的事例,从不同角度和不同侧面深情讲述了在不同岗位上感人至深、催人奋进的先进事迹,展现了新时代共产党员的光辉形象,为全区广大党员干部作了一场充满信念、情怀、精神和力量的感人报告。



      刘长彦在总结讲话时强调,“先优模范”是一面面旗帜,学习宣传“先优模范”典型事迹对于激励全区党员干部坚守初心使命,更好地贯彻落实中央和省市、风景区党委决策部署,密切党同人民群众的血肉联系,具有十分重要的意义。我们要以此次报告会为契机,迅速掀起向先优模范学习的热潮,把忠诚书写在信仰的旗帜上,把坚守镌刻在平凡的岗位上,用劳模精神引领、凝聚和激发广大党员干部,以主人翁姿态主动投身经济社会发展主战场,教育引导全区党员干部对照典型找差距,立足实际抓整改,以主题教育激发出强大动力和活力,真正把人民群众对美好生活的向往,当成我们的奋斗目标,更加坚定自觉地守初心、担使命,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,全力打造国际一流旅游风景区,不断创造景区人民更加幸福美好生活。