五大连池风景区党委班子召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-21
    按照《风景区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的整体安排,10月21日上午,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开五大连池风景区党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。黑河市委组织部干部信息中心主任、黑河市巡回指导组成员张金伟到会指导,风景区党委班子成员及区直各部门主要负责人参加会议。
    交流会上,风景区党委班子成员分别以康养产业发育、宣传思想领域、市政基础设施建设、项目建设、乡村振兴、基层党组织建设、矿泉产业发育、农村基层党风廉政建设、市场监管工作为调研课题,向与会人员交流分享了各自的调研成果。会前,党委班子成员分别结合各自工作实际,聚焦景区工作特点,聚焦群众反映强烈的突出民生问题,聚焦加强党的建设等主题,深入基层一线,认真调查研究,了解实情、找准问题、查明症结。调研成果既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的硬招,为检视问题、整改落实、推动工作打下良好基础。
    就确保“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,侯明明确提出了要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要始终坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进;要持续聚焦推动景区高质量全方位发展;要持续用心用情解决人民群众切身利益问题;要持续全面加强新时代党的建设的五点意见。


   侯明强调,要按照主题教育要求,扎实开展专项整治,结合景区实际,拓展专项整治内容,明确责任主体、进度时限和工作措施,项目化推进专项整治落实落地;要及时将党中央、省市委主题教育有关部署要求传达到位,进一步压实责任、传导压力,以更加扎实的作风、更加有力的措施做好下一步工作;要坚持两手抓两促进,把主题教育与四季度重点任务相结合,切实防止“两张皮”,确保主题教育取得实实在在的效果。
   侯明强调,要坚持以高质量发展为方向,以生态建设、绿色崛起为根本,以产业项目建设提速增效为核心,积极推进康养、矿泉、旅游三大产业共同发力,以环境保护引领经济结构调整、引领发展方式转变、引领增长动能转换,拧干发展中的“水分”。 围绕供给侧改革,全面振兴矿泉水及其连带延伸产业,扬矿泉资源优势之长,补经济发展缓慢之短,抓好园区建设。深入开展“准备之冬、动工之春、大干之夏、成果之秋”活动,大手笔引进、快节奏推进项目建设和招商引资,构筑发展之基,凝聚力量之源。
   侯明强调,要深入实际、深入基层、深入群众,着力解决老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要带头落实好全面从严治党主体责任,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”的高度,切实把自己摆进去、把职责摆进去,结合主题教育深入查找形式主义、官僚主义突出问题,着力营造风清气正的良好政治生态,引导各级各部门把心思和精力集中到干实事、出实绩上。