五大连池风景区召开四届38次党委会议

时间:2019-10-15

      10月14日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开四届38次党委会议,传达上级会议精神,安排部署近期重点工作。五大连池风景区党委班子成员出席会议,区直各部门主要负责人列席会议。

会议传达了《全市巡察工作会议暨六届市委第六轮巡察动员部署会精神》;听取了《中共五大连池风景区党委关于2018年度黑河市政治生态第二考核组反馈意见整改责任工作方案》、《四届五大连池风景区党委第四轮巡察情况通报》及《关于推进矿泉产业园区铁路专线前期的汇报》。
      侯明就如何结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,解决实际问题,建设景区良好的整治生态,提出了要提高政治站位,进一步认清政治生态建设的重要意义;认清领导责任,扎扎实实地抓好反馈问题的整改落实;细化有效措施,努力提升风景区政治生态建设的水平的三点要求。
      景区党委第四轮巡察工作,紧紧围绕巩固发展景区良好政治生态这个大局,聚焦“六个围绕”,紧扣“六大纪律”,共发现19方面175个问题,发现问题线索99事34人,成效显著。就如何做好下一步巡察工作,侯明提出了要提高政治认识,持续推进政治巡察;持续整治“四风”,切实加强作风建设;加强反腐严惩违纪,展示巡察“利剑”作用;做好巡察“后半篇”文章,确保巡察监督实效的四点要求。
      侯明要求,在今后的巡察工作中,我们要认真学习领会上级精神,迅速把思想和行动统一到上级巡视巡察工作的战略部署和最新要求上来,不断推进景区的巡察工作向纵深发展。
      侯明强调,从第四轮巡察成果上看,景区个别单位的“四风”问题仍很突出,既有“存量”,又有“增量”。纪委要在惩治本轮巡察“四风”突出问题的基础上,在完善规章制度、加强纪检监督、抓好自查自纠等方面加大对所有单位作风建设的警示和提醒,突出重点,对症下药,标本兼治,确保整治“四风”问题长效化。对于这些违法乱纪的干部,我们绝不能姑息。要坚持零容忍的态度不变,做到有案必查、有腐必惩。
他强调,巡察工作的成败关键在整改落实,最终落脚点在成果运用。下一步,我们要抓好反馈问题整改、加强巡察成果运用,持续写好“后半篇”收官文章。


      按照会议安排,会前,在五大连池风景区党委理论学习中心组10月份专题学习研讨会议上,风景区宣传部副部长黄宝印同志带领全体参会人员,共同集中学习了《习近平在新中国成立70周年大会上的重要讲话》。
     会议,还对其它近期重点工作进行安排部署。