管委会领导深入基层走访慰问帮扶对象

时间:2019-10-17作者:王丹 陈栋 杜承宇 程雪

10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日10月16日至17日,管委会领导班子成员纷纷深入基层,走访慰问“一对一”帮扶对象,把党的关怀和温暖送到最基层。

连日来,管委会领导班子成员亲自带队,深入扶贫攻坚第一线,走访慰问“一对一”帮扶对象,进一步加强与帮扶建档立卡贫困户的沟通联系,全面摸排建档立卡贫困户的基本信息,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。

走访慰问过程中,管委会领导班子成员为每一户建档立卡贫困户送去了食用油、大米等慰问品,并以拉家常的方式与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细地了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、脱贫产业发展和生活开支等情况,询问他们生产生活方面的困难、倾听他们当前的主要诉求。

走访期间,管委会领导和相关部门还通过话家常、谈发展,耐心细致地向他们讲解管委会在产业项目、医疗、教育、住房、饮水安全等各领域的扶贫政策,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的共同努力下,充分利用自身优势和资源,在实现全面脱贫的基础上,尽快致富奔小康。 

连日来,管委会各区直部门也纷纷深入帮扶对象家中,多种形式开展走访慰问工作。