机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”认真做好国庆期间各项机关事务保障工作

时间:2019-09-30

机关事务服务中心多措并举,全力保障服务区域国庆节前安全稳定,积极营造浓厚国庆氛围。

一、迎国庆  抓安全

为落实中央、省、市及风景区党委相关要求,确保国庆期间安全稳定。国庆来临之际,机关事务服务中心召开节前安全专项会议,要求各股室各司其职,全力做好节前安全工作,加强节日期间值班值守。

9月18日机关事务服务中心组织开展消防安全教育培训,进一步提高了干部职工的消防安全意识,增强了自防自救能力以及应急处置能力,收到了良好的教育效果。同时,对办公大楼内238个灭火器重新打压,保证消防器材正常使用。

9月29日在副主任齐文军带领下,机关事务服务中心开展节前安全大检查,检查了办公楼特种设备、配电室、发电机房、监控室及机关食堂等设备设施,及时排除安全隐患。


召开安全生产专项会议

相关工作人员开展消防演练

灭火器年检并重新打压

对电梯设备进行检查

对食堂设备安全和食品安全进行检查

对配电室进行安全检查

检查监控系统运行情况

二、为国庆系列主题活动做好服务保障

为庆祝祖国的生日,风景区组织部、纪检委、宣传部、教育部等部门相继展开庆祝祖国70周年文艺活动,机关事务服务中心积极配合,确保设备、电力、卫生等后勤工作有效服务,保障各项主题活动顺利开展。

组织部活动现场

纪检委活动现场

教育局活动现场

国庆升旗仪式

三、营造国庆氛围

为隆重庆祝新中国成立70周年,全面营造庄严喜庆、文明和谐、隆重热烈的节庆氛围,进一步增强广大职工及人民群众的爱国热情和民族自豪感。机关事务服务中心高度重视,立即安排相关工作:在庭院四周悬挂国旗;在正门入口处安装灯笼;在办公楼出入口大厅主屏全天播放国庆主题海报,营造浓厚的节日气氛。国庆前夕,单位召开专项会议布置后勤工作人员,做好环境卫生大扫除及安全保卫工作。在全体工作人员的共同努力下机关办公大楼环境焕然一新,节日氛围浓厚,以最干净、最有序的面貌迎接祖国70周年华诞。

召开节前工作布置会议

后勤职工正在悬挂国旗,颜色鲜艳的国旗不仅为景区增添了一道中国红,也使得节日气氛更加浓厚。

四、切实做好2019秋季防火工作

为切实做好2019年秋季森林防火工作,确保安全过节,副主任齐文军组织单位职工前往邻泉村人工防护林巡查。

           巡查临泉村人工防护林