五大连池镇党委开展“不忘初心,牢记使命” 廉政警示教育专题活动

时间:2019-09-28来源:五大连池镇


      为进一步推进五大连池镇党委
“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线。9月24日下午,五大连池镇党委组织镇机关党员干部和村社区主要负责人,到北安监狱实地参观,开展廉政警示教育。
      在北安监狱工作人员的引导下,大家参观了服刑人员的劳动车间、监舍、图书室等场所,现场感受服刑人员在狱中的学习、生活、劳动场景。听取服刑人员现身说法,用自己的亲身经历讲述了走上犯罪道路的根源、危害以及应从中汲取的深痛教训,并对自己的行为表示了深深的忏悔。给在场的每一名党员干部敲响了警钟,极大地震撼了现场人员的心灵。
      参观结束后,全体党员干部来到北安新录社区,镇党委书记杨玉林主持召开了关于此次廉政警示教育参观活动座谈会。党员们分别谈了自己在这次教育中的感受,大家都表示在今后的工作中,一定会不忘初心,守好底线,做好自己的本质工作。杨玉林强调,作为领导干部,我们要从自身做起,加强思想建设、政治建设、作风建设、纪律建设,作出领导干部应作出的表率。今天带领大家参加警示教育意义非凡,也是提醒各位党员在各自的工作岗位上一定要树立正确的权力观、政绩观,把心思用在工作上,踏实做事,廉洁做人。要时刻“不忘初心、牢记使命”严格要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,珍惜人生、珍惜自己的工作岗位、珍惜自己的幸福家庭和美好生活,时刻保持清醒头脑,做到依法依规办事,坚决不触碰法律红线和纪律底线。

    

    

五大连池镇党委开展“不忘初心,牢记使命” 廉政警示教育专题活动