五大连池风景区党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班总结暨集中学习研讨第八次会议

时间:2019-09-27作者:王丹 陈栋

   9月26日,五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结暨集中学习研讨第八次会议,管委会班子成员参加会议。

   在第八次学习研讨会上,侯明领学《作风建设永远在路上》、《使纪律真正成为带电的高压线》和《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》3个篇目,班子成员紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,结合学习工作实际,敞开心扉、畅所欲言,深入交流个人学习体会和感悟。班子成员们从解决思想根子出发,谈感受、找差距,寻出路、提建议,直面当前景区工作的短板和弱项,围绕推动责任、政策和工作落实,在工作思路、具体举措和工作作风等方面提出了务实管用的意见建议。

    9月18日开始,五大连池风景区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中安排了8天的时间,采取集中学习、现场参观、录像辅导、警示教育、交流体会和专题研讨等形式,开展学习研讨。通过学习研讨,班子成员深学细悟,补足了精神之钙;夯实理论,提高了政治站位;思想碰撞,拓展了思维视野;提振信心,坚定了必胜信心。

    侯明在读书班总结讲话中提出了要统筹处理好学习教育和业务工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展的要求。

侯明强调,我们必须要按照把学习贯彻始终的要求,持续抓好理论学习。要把深入基层调查研究作为开展这次主题教育的重点,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕落实上级决策部署,紧密结合景区资源和环境保护、产业发育、基础设施建设、项目建设、民生事业、党的建设等重点业务工作,深入开展调研。要坚持问题导向,带着责任和感情去,了解掌握人民群众的烦心事,沉下心研究思考问题,提出可操作的对策意见,高质量完成调研报告,做细做实事关群众切身利益的工作。要全面对照检视问题,认真抓好整改,同时,要保障整改的质量,全面查找差距。

    侯明强调,领导干部要努力担当作为,增强本领。要在全区营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,坚持学中干、干中学,不断深化对本职工作的认识,不断提高业务本领,不断增强应对急难险重任务的能力和水平。要始终保持持续奋斗的状态,坚持劲头不松懈、标准不降低.要狠抓工作落实。坚持围绕中心、服务大局,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动,转化为推进景区工作的新思路新举措。