五大连池镇举办迎国庆“辉煌七十年、放歌黑土地” 暨第二届农民丰收节文艺演出

时间:2019-09-23

为庆祝建国七十周年,喜迎第二个农民丰收节。 9月23日上午五大连池镇举办迎国庆“辉煌七十年、放歌黑土地”暨第二届农民丰收节文艺演出,表彰了全镇2019年道德模范、十星级文明户标兵及先进文艺工作者。管委会副主任牛明光、组织部长刘长彦、五大连池镇领导出席庆祝活动并观看演出,共同感受“双节”带来的喜悦。

演出开始前,现场的观众伴随着高昂激情的旋律,合唱《我和我的祖国》,挥舞手中的国旗,共同庆祝祖国七十华诞和喜迎第二个中国农民丰收节的到来。

共有来自三村和社区的28名五大连池镇2019年度“道德模范、十星级文明户标兵、先进文艺工作者”在活动现场接受表彰,镇政府领导分别为受表彰先进个人颁发奖杯奖牌。五大连池镇政府希望受表彰的先进个人继续发扬成绩,在弘扬社会主义核心价值观中作出表率,在全镇精神文明创建中起到示范作用。

演出在《我和我的祖国》开场舞中拉开序幕,由三村和社区居民自编自演的16个文艺节目陆续上演,《我爱你中国》、《红星照我去战斗》一首首红歌,唱出了风景区人民对祖国70华诞的美好祝福。《风吹麦浪》、《美观》、《今真高兴》、《中国范儿》、《丰收中国》、《欢天喜地奔小康》以及邻泉村村民编演的秧歌舞《喜庆丰收》等节目,既唱出了五大连池镇人民对美好幸福生活的无比热爱,也跳出了广大农民朋友庆祝丰收的喜悦。诗朗诵《神州七十载、火山丰收年》、快板《共筑中国梦》以及小品《富婆看病》等节目形式多样,内容精彩纷呈,大家用文艺的形式,共同祝福祖国繁荣富强、家乡越来越好。演出期间,现场观众还通过微信互动和吃西瓜挑战赛,赢取丰收节西瓜和南瓜等农作物,气氛喜庆热烈,群众热情高涨,整场庆祝活动始终洋溢着丰收的喜悦和对祖国的美好祝福。