五大连池风景区生态矿泉产业示范基地 福爱矿泉水有限公司年产300万吨矿泉水项目开工建设

时间:2019-09-24作者:王丹 陈栋


924日,黑河市百大项目之一五大连池风景区福爱矿泉水有限公司年产300万吨矿泉水(一期100万吨)矿泉水项目破土开工,这也是继万吉嘉吉冰泉啤酒有限公司后正式入驻五大连池风景区生态矿泉产业示范基地的第二家企业。

24日上午, 五大连池风景区生态矿泉产业示范基地彩旗飞舞,喜气洋洋,五大连池风景区福爱矿泉水有限公司300万吨矿泉水(一期100万吨)矿泉水项目开工仪式在这里隆重举行。 黑河市委常委、副市长庞晓东;五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明及管委会领导班子成员;烟台福爱集团有限公司董事长孙爱民出席开工剪彩仪式。区直各部门主要负责人、生态矿泉产业园区工作人员、福爱矿泉水有限公司员工200多人参加开工仪式。

烟台福爱集团有限公司董事长孙爱民在开工仪式上致辞。他说,项目从谋划、招商、注册公司、办理前期手续等各个方面,得到了黑龙江省、黑河市和五大连池管委会领导的大力支持,展现了黑河市和五大连池风景区良好的营商环境,使烟台福爱集团对投资项目信心倍增。年初项目签约后,先后被列入全省招商引资重大签约项目、省领导重点关注项目、黑河市百大项目,下一步福爱集团公司将组织精干力量和团队,加快项目投资建设,争取早日建成投产,为黑河市千亿GDP目标和五大连池风景区矿泉产业发展做出积极贡献!

黑河市委常委、副市长庞晓东在讲话中代表黑河市委市政府、五大连池风景区党委和管委会对项目的开工建设表示热烈的祝贺!

最后,庞晓东宣布项目开工。开工仪式现场鸣响礼炮和彩烟,黑河市、管委会领导及与会嘉宾共同为工程奠基培土。

福爱矿泉水有限公司年产300万吨矿泉水开发项目(一期100万吨),项目计划总投资5亿元。占地总面积约15公顷,一期占地面积5.9公顷。建设10万平米厂房、化验室、办公楼、仓储、宿舍及公共设施;配套引进6000/小时产能的全自动桶装矿泉水生产线6条;4万瓶/小时产能的全自动瓶装矿泉水生产线3条。预计全部达产后可实现年营业收入40亿元,实现利税7亿元,解决景区就业180人,将成为景区矿泉水走向国际市场的龙头产品,带动五大连池风景区矿泉水产业实现由品质到品牌的飞跃.

据了解,烟台福爱集团有限公司是一家集科研、生产、贸易于一体的综合性集团公司。经过多年的发展,形成以新能源新材料、装配式建筑技术研发;天然矿泉水、植物蛋白饮品;现代农业;现代销售四大主体板块的战略格局。集团旗下现代销售运营体系正在全国300个市级城市和2000个县级城市建设仓储、物流、核心终端、有效终端、配送,从源头到终端、线下线上、全渠道、全产业链、全覆盖市场网络格局。