五大连池风景区亮相黑河市首届暨 北安市第四届文化产业博览会

时间:2019-09-12作者:陈栋

9月11日上午10点,由中共黑河市委宣传部主办,中共北安市委市政府承办的黑河市首届暨北安市第四届文化产业博览会在北安市盛大开幕。五大连池风景区管委会副主任刘冲率领宣传部、旅游委、文体局、工信局及企业代表,赴北安参加第四届文化产业博览会。

黑河市首届暨北安市第四届文化产业博览会以“文盛黑河、祝福祖国”为主题,具有鲜明的地域特色,活动内容十分丰富,是对黑河文化产业发展成果的一次集中展示和检阅,对于加强各地文化产业界的联系交流,助推文化产业高质量发展,具有十分重要的意义。

在南京路步行街分会场,自北向南分设文旅产品展区和农产品展区。文旅产品展区,分别设立了各县(市)区展区、非遗展区、工艺品展区约60个展位,突出了文化与旅游的融合和品牌化特色,来自黑河市的8家传统美食,以及草编、糖画、嬷嬷人剪纸、乌鱼绣等15个类别的非遗文化产品,玉器、玉琼、琉璃、玛瑙、奇石摆件等47家文化艺术品集中亮相。

五大连池风景区借助这一展示平台,充分展示了五大连池风景区得天独厚的旅游康养资源和矿泉特色产品,让特色景点、景点线路等旅游产品高调亮相博览会。五大连池天然矿泉水、矿泉豆制品、矿泥面膜、矿泉米醋、草化玉工艺品等矿泉字号特色产品成为本届博览会上的一大亮点,倍受参展客商和过往市民的青睐,前来品尝矿泉系列饮品、咨询旅游事宜的游客络绎不绝,风景区参展工作人员还向过往群众发放了五大连池景观地图、自然风光纸牌、吉祥物等小礼品,进一步提升景区的知名度和美誉度,扩大了地方特色产品的对外影响力,为加强对外合作交流奠定了坚实的基础。