景区国土资源局开展2019年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动

时间:2019-09-04

今年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,景区国土资源局举行2019年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,主题为“规范使用地图,一点都不能错”活动。活动8月29日起至9月5日结束,持续一周时间。

期间将组织开展国家版图知识“三进”活动,即:进校园,走进景区第一中学8年级1班,发放宣传资料,开展开学第一课版图知识教育活动,组织答题活动;进社区,走进东社区发放宣传资料,围绕“规范使用地图、一点都不能错”这一主题向社区居民开展版图意识教育,组织答题活动,切实提高东社区群众维护国家版图完整、保障国家版图安全的意识;进媒体,通过世界地质公园网络、五大连池风景区官方网站、地方电视台等媒体,对本次宣传周活动进行持续报道。

此次活动周紧紧围绕活动主题,通过发放宣传页、组织知识竞赛考试等多种形式,向群众普及地图的相关知识,包括“在地图上认识国界”、“第一张地图”、“问题地图”、“地理信息安全知识”等,满满的知识点使现场的群众和中学生受益匪浅,不仅掌握了国家版图知识,也学习了如何分辨真假地图,从什么渠道获取地图。

据统计,活动周期间现场共发放各类宣传资料以及中国版图共计600余份,接受群众和学生咨询60余人次,全区范围内形成“知我国家版图,爱我美丽中国”的良好氛围,进一步营造出了浓厚的宣传氛围。